Labels

domingo, 30 de maio de 2010

Dupla da Red Bull faz "trapalhada" e Hamilton vence na Turquia

Depois de uma corrida em sua boa parte monótona, o GP da Turquia reservou emoções fortes para sua reta decisiva e acabou premiando o inglês Lewis Hamilton, da McLaren, que venceu em Istambul. Mark Webber liderava a 17 voltas do fim, mas se envolveu em uma trapalhada com o companheiro de Red Bull, o alemão Sebastian Vettel, e entregou a ponta de bandeja a Hamilton. A segunda posição terminou também com a McLaren, do atual campeão Jenson Button, que chegou a liderar por alguns segundos em uma emocionante disputa vencida por seu companheiro Lewis Hamilton. Mark Webber, que ainda precisou ir até os boxes trocar o bico de sua Red Bull, completou o pódio na Turquia. Felipe Massa fez uma corrida bastante discreta e estável. Largando em oitavo, o brasileiro teve dificuldades com o assédio dos carros da Renault já na largada, mas se manteve na mesma posição e acabou finalizando em sétimo graças ao abandono de Vettel. Michael Schumacher e Nico Rosberg, que largaram na terceira fila com os carros prateados da Mercedes, também preservaram as mesmas posições da largada e só alteraram o panorama quando Vettel deixou a prova: Schumacher finalizou em quarto e Rosberg em quinto. Robert Kubica, da Renault, foi o sexto, enquanto Fernando Alonso conseguiu certa recuperação durante a prova e acabou em oitavo. Rubens Barrichello conseguiu algumas ultrapassagens e finalizou a prova em 15º lugar, enquanto Bruno Senna abandonou a sete voltas do fim por problemas em seu carro. Lucas di Grassi, que precisou trocar o motor antes da prova e largou dos boxes, acabou na 20ª e última posição. A liderança da temporada segue nas mãos de Mark Webber, agora líder isolado com 93 pontos. Logo atrás vem Jenson Button, com 88, seguido pelo companheiro de equipe Lewis Hamilton, que tem 84, e de Sebastian Vettel, com 78. Felipe Massa divide a quinta posição com Robert Kubica, ambos com 67.