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quarta-feira, 22 de janeiro de 2025

Empresa fluminense é investigada por revender carne estragada em enchentes no RS

Uma empresa fluminense é investigada por supostamente revender carne estragada durante as enchentes no Rio Grande do Sul, em maio de 2024. 

A empresa, Tem Di Tudo Salvados, do município Três Rios município no centro-sul fluminense, a cerca de 120 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro, teria arrematado 800 toneladas de proteína animal deteriorada, de um frigorífico de Porto Alegre. 

A informação, durante o leilão, era de que a carne seria utilizada para a produção de ração animal. 

O esquema foi desvendado, nesta quarta-feira (22), durante a Operação Carne Fraca, da Delegacia do Consumidor no Rio de Janeiro. Policiais civis realizaram diligências na sede da empresa e, até o momento, quatro suspeitos foram presos em flagrante, incluindo um dos donos da empresa, Almir Jorge Luís da Silva.

 

A Polícia informou que as carnes chegaram a ficar submersas na água da chuva e lama durante as enchentes. 

 

Os pacotes de carne bovina, suína e de aves foram revendidos para frigoríficos de todo o Brasil, sujeitando os consumidores a intoxicações graves. Durante as varreduras, policiais encontraram mais alimentos podres ou vencidos na sede da Tem Di Tudo. 

 

De acordo com a investigação, que contou com apoio da Delegacia do Consumidor do Rio Grande do Sul, a movimentação fez com que o grupo tivesse lucro “de mais de 1.000%”, afirmou a Polícia Civil fluminense, “colocando em risco consumidores de todo o Brasil”.

 

Os investigados podem responder pelos crimes de associação criminosa, receptação, adulteração e corrupção de alimentos, com alcance em todo o país. Essa reportagem possui informações da Agência Brasil e G1. 

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