Labels

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Atlético Goianiense ganha do Vitória

O Atlético-GO deu um passo importante na noite desta quarta-feira para ficar mais próximo da final da Copa do Brasil. Em casa, no Serra Dourada, o time do técnico Geninho superou o Vitória por 1 a 0, com um gol de Rodrigo Tiuí. Agora, a equipe goiana terá a vantagem do empate no jogo da volta, na próxima quarta, no Barradão, em Salvador. Na partida a ser disputada na Bahia, o Atlético não poderá contar com os meias Robston e Elias. O primeiro recebeu o terceiro cartão amarelo, enquanto o segundo entrou já no fim do jogo e foi expulso. Se confirmar a vantagem aberta sobre o Vitória, o time atleticano enfrenta na decisão o vencedor do confronto entre Santos e Grêmio, que venceu o jogo de ida, em casa, por 4 a 3. Para conseguir o triunfo sem levar gols em Goiânia, o Atlético fez uma partida competente, se segurando bem atrás e chegando a pressionar o Vitória. Já o time baiano ainda teve bons momentos no primeiro tempo, mas não manteve a mesma força na segunda etapa e precisou contar com as boas defesas do goleiro Viáfara para não sofrer mais gols. O JOGO - Com os times vindo de classificações complicadas às semifinais, ambos começaram a partida no Serra Dourada dispostos a fazer melhor para avançar à decisão. O Vitória era superior nos primeiros minutos, assustando o Atlético com duas boas chances. Logo aos três minutos, Márcio saiu mal em bola levantada na área e a sobra ficou para Reniê, que tentou de cabeça. Mas o goleiro atleticano se recuperou e espalmou para evitar o gol. Depois, foi a vez de Neto Berola tentar o passe, a zaga do Atlético cortou e ele ficou com o rebote. O arremate, porém, foi para fora. O troco do Atlético só veio aos nove minutos, quando o jogo começou a mudar de figura, com a superioridade do time anfitrião. Primeiro, Pituca bateu cruzado e Viáfara defendeu. Já aos 18, Robston achou Thiago Feltri na área e ele também chutou cruzado, para nova defesa do goleiro colombiano. Até o fim do primeiro tempo, o Atlético continuou sendo mais perigoso, enquanto o Vitória tentava explorar a velocidade, mas não conseguia encaixar os vários contra-ataques que tinha. Desta maneira, Viáfara foi o responsável por garantir o zero no placar, em mais duas boas defesas, ambas em arremates de Robston - outro chute cruzado e uma cabeçada certeira em cruzamento de Feltri. Na saída para o intervalo, o goleiro Márcio já previu o que aconteceria no segundo tempo. "A gente está criando. Se a gente continuar insistindo, a gente pode sair com uma vitória", disse o arqueiro do Atlético. E o time goiano voltou nesse espírito para a etapa complementar, achando o seu gol ainda aos nove minutos. Ayrton recebeu a bola na direita e, mesmo marcado, conseguiu espaço para o cruzamento. A bola passou pela área e encontrou Rodrigo Tiuí na segunda trave. O chute do atacante ainda bateu na trave e no travessão antes de entrar. Com a vantagem no placar, o Atlético não teve grandes dificuldades para administrar a vitória. O time baiano, por sua vez, também diminuiu o ritmo e parecia até satisfeito com o resultado nos minutos finais, se limitando a tentar o seu gol com calma. A melhor chance veio aos 36, quando Elkeson chutou de dentro da área e Márcio defendeu bem. Já aos 43, Elias quase complicou as coisas para a equipe atleticana ao receber o vermelho direito. O meia, que tinha acabado de entrar no lugar de Pituca, fez falta boba no meio-campo para impedir o contra-ataque do Vitória e o árbitro Héber Roberto Lopes entendeu que ele merecia a expulsão. Mesmo assim, o Vitória não chegou a ficar perto do empate.